Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Блины и оладьи » Оладьи из простокваши
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Оладьи из простокваши

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:39, 31.10.2011
    Свекровь научила делать оладушки из простокваши таким способом...
    Состав: 1 стакан простокваши, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, сода.
    Рецепт: Взбить яйцо с небольшим количеством соли, добавить простоквашу и хорошо перемешать. В отдельной посуде хорошо смешать муку с небольшим (на кончике ножа) количеством соды, а затем в эту смесь муки и соды вылить смесь яйца с простоквашей. Жарить как обыкновенные оладьи с небольшим добавлением растительного масла.
    Очень вкусно. Оладушки получаются воздушные.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 17 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:38, 03.11.2011
        Часто приходится готовить оладьи, потому что мой муж и сын очень любят их. Приходится выдумывать что-то новенькое. Сейчас экономлю, и готовлю по такому же рецепту оладьи, только без яйца. Разницы совсем нет, даже еще вкуснее.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 32 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:18, 03.11.2011
            мы тоже любим оладьи, я добавляю разные начинки, или по-другому никто их не ест. Муж любит с повидлом, а вот дочка только с вишнёвым джемом.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 21 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:32, 04.11.2011
                А можно готовить оладьи не на простокваше, а на молочной сыворотке. Я когда ребенку домашний творог делала, у меня сыворотка оставалась. Оладьи получались ничуть не хуже чем на молоке.
                  Кух.рабочий
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 75 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 14:07, 04.11.2011
                    Просто и вкусно! Оладьи - отличный вариант завтрака. Мы их обычно едим со сметаной и с повидлом - пальчики оближешь!
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 48 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:32, 15.11.2011
                        Иногда у меня остается простокваша и я ее пристраиваю в такие оладьи. Правда, пропорций никогда не знала, все на глаз делала. От этого и результат каждый раз разный был. А в вашем рецепте все четко и ясно расписано. Спасибо!
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 4 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 17:34, 16.11.2011
                            Рецепт, действительно, очень простой. Только меня смущает, не слишком ли мало муки? По-моему, при таких пропорциях тесто получится жидковатым, и, соответственно, оладушки тонкими. В общем, попробую, "лучше один раз сделать, что сто раз прочитать" - верно?
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 24 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:05, 19.11.2011
                                В принципе, это обычные оладьи, только с применением простокваши. Чтобы не испортить блюдо в любом случае советую кушать оладьи с шоколадным маслом.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 3 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 19:02, 06.02.2012
                                    Оладьи приготовленные по такому рецепту действительно получаются очень вкусными, только есть их нужно сразу, когда остынут уже не вкусные и не воздушные становятся.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 1 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 18:46, 22.02.2012
                                        Спасибо за рецепт! А у меня почему-то иногда оладьи прилипают, надо будет обязательно попробовать сделать по вашему рецептику, довольно просто и понятно всё написано, буду сегодня заниматься кулинарным творчеством, давно не делала оладушки.
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 15 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 00:13, 23.02.2012
                                            У меня никогда оладьи не поднимаются, что только я не делал ничего не помогает, все равно плоские и не воздушные. Попробую сделать по вашему рецепту, может быть получиться, только я вот думаю яиц больше положить, чтобы не прилипали к сковороде.
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 7 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 01:16, 29.02.2012
                                                Мне тоже очень хочется, чтобы получились оладушки как в общественной столовой (они почему то там вкусные), врядли они их там делают на дрожжах. Попробую ваш рецепт, может получится то что я хочу.
                                                   
                                                  Поделиться темой:
                                                  Перейти
                                                  Найти

                                                  Доступ закрыт.

                                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                                  Последние темы

                                                  1. инфаркт миокарда
                                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                  2. Соус с мятой
                                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                  4. Рыбка в шубке
                                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                                  Gooogle