Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Блины и оладьи » Блины "Удачные".
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Блины "Удачные".

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 62 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:29, 29.09.2011
    Называю эти блины "Удачными" потому что они всегда получаются - тонкие, вкусные, сладкие.
    Кефир - 0,5 л, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт, песок - 1-2 ст.ложки, соль - 1/2 ч.ложки, сода - 1 ч.ложка, мука, растительное масло .

    В подогретый кефир (не горячий, но достаточно тёплый) кладём песок,соль, соду, яйцо и муку до консистенции густой сметаны - вымешиваем. Затем тоненькой струйкой в тесто добавляем стакан кипящего молока постоянно помешивая - завариваем тесто. Потом вливаем 2 ст. ложки растительного масла и тесто готово.
    Выпекаем тоненькие блины как обычно.
    Попробуйте - домашние оценят!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 1 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:33, 29.09.2011
        Думаю, к этим блинчикам прекрасно подойдёт такая начинка: творог взбить в блендере до образования однородной массы, добавить ложку жирной сметаны, пудру(по вкусу) и несколько ложек консервированных вишен. Приятного аппетита!

        Последний раз редактировал Chef 22:52, 30.09.2011
        Причина редактирования: научитесь ставить пробелы после точек и запятых
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 10 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:41, 02.10.2011
            Очень интересный рецепт блинов. Я только что отошла от плиты - как раз блины жарила. В следующий раз попробую. Я всегда делаю блины без добавления соды. Можно вопрос: блины от соды не получаются толстыми?
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 62 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:57, 02.10.2011

                Olca (02.10.2011, 16:41) писал:Очень интересный рецепт блинов. Я только что отошла от плиты - как раз блины жарила. В следующий раз попробую. Я всегда делаю блины без добавления соды. Можно вопрос: блины от соды не получаются толстыми?



                Нет, эти блины получаются очень тоненькими с красивыми дырочками.

                Последний раз редактировал Chef 02:44, 19.10.2011
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 3 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:22, 03.10.2011
                    Люблю блины! Спасибо за рецепт теста, занесла себе в копилочку, обязательно попробую приготовить!
                    Люблю делать блины с двумя видами начинок - сладкой и соленой.

                    Сладкая: порезать банан вдоль тонкими кусочками, выложить на половину блина (так, чтоб впоследствии это можно было замотать рулетиком), посыпать банан тертым шоколадом и замотать. Все это надо делать, когда блин еще горячий, чтоб шоколад смог растаять внутри. Выложить красиво на тарелочку и сверху тоже посыпать шоколадом

                    Соленая: беру копченый окорок, отделяю мясо от кости и мелко его нарезаю. Выкладываю на блин, посыпаю мясо сверху тертым сыром и тоже заматываю рулетиком (конвертом и треугольником не получается, слишком щедро кладу мяса).

                    Получается безумно вкусно!
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 5 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 19:52, 03.10.2011
                        Чтоб блинчики получились "удачными" хорошо, чтоб тесто постояло хотя бы 20 минут, мука разойдется и блинчики будут тоньше и нежнее. А чтобы первый блин не был комом надо масло наливать на хорошенько разогретую сковороду, и масло естественно тоже прогревать как следует.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 4 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 16:50, 05.10.2011
                            Рецепт блинчиков действительно оригинальный, попробую приготовить! В свою очередь хотела бы поделиться одним секретом: чтобы блинчики не приставали к сковороде, предварительно разогретую сковороду необходимо смазать слегка выжаренным кусочком сала (вместо растительного масла). Блинчики при этом получаются очень ароматными!
                              Кух.рабочий
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 78 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 16:05, 08.10.2011
                                Я в блины никогда не добавляю кефир они у меня тогда плохо снимаются, а вот вместо кефира я всегда добавляю молоко и мне кажется одного яйца маловато, я на литр молока беру всегда минимум пять яиц.

                                Последний раз редактировал Chef 03:17, 09.10.2011
                                  Кух.рабочий
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 58 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 23:34, 18.10.2011
                                    В моем рецепте соды нет, яйца 2 штуки и молоко я вливаю не кипящее, а просто теплое, и тоже все отлично получается.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 47 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 11:25, 21.10.2011
                                        Рецепт проверенный . Я тоже делаю такие.Начинка может быть очень разнообразной ,сейчас позволила уже достать варенье.
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 10 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 15:49, 27.10.2011
                                            Для блинчиков предлагаю начинку из мороженного:
                                            блинчик свернуть конвертиком, в середину положить шарик мороженного, а сверху можно полить медом, вареньем или шоколадом. Очень вкусно!
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 62 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 20:43, 27.10.2011

                                                ladyX (27.10.2011, 15:49) писал:Для блинчиков предлагаю начинку из мороженного:
                                                блинчик свернуть конвертиком, в середину положить шарик мороженного, а сверху можно полить медом, вареньем или шоколадом. Очень вкусно!



                                                И безумно калорийно!
                                                  Кух.рабочий
                                                  1. Оффлайн
                                                  2. Посетители
                                                  3. 84 сообщений
                                                  4. Сообщение
                                                  5. Личные данные
                                                    Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 22:21, 27.10.2011
                                                    Очень интересный рецепт. Никогда не думала, что добавлять можно кефир с молоком. Должно быть очень вкусно.

                                                    Последний раз редактировал Chef 04:36, 28.10.2011
                                                      1. Оффлайн
                                                      2. Посетители
                                                      3. 11 сообщений
                                                      4. Сообщение
                                                      5. Личные данные
                                                        Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 15:51, 28.02.2012
                                                        Интересный рецепт,с кефиром не пробовала печь.Я обычно беру наипростейший рецепт- 2 яйца,1.5 ст.муки,0.5 л. кипяченой тёплой воды, 4 ст.л. сахара,соль, 2 ст.л. растительного масла, взбиваю быстренько миксером и пеку. Блинчики получаются тоненькие и с дырочками.
                                                           
                                                          Поделиться темой:
                                                          Перейти
                                                          Найти

                                                          Доступ закрыт.

                                                          1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                                          Последние темы

                                                          1. инфаркт миокарда
                                                            Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                          2. Соус с мятой
                                                            Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                          3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                            Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                          4. Рыбка в шубке
                                                            Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                          5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                            Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                                          Gooogle