Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Блины и оладьи » Оладьи из яблок
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Оладьи из яблок

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:19, 22.09.2011
    В конце лета и осенью мы всегда готовим "яблочные" оладьи. Ничего сложного здесь нет, тесто готовится как обычно для блинчиков. Но вместо кефира берём токое же количество натертых на мелкой тёрке яблок. Перемешиваем с остальными ингредиентами как обычно. Поджариваем. Вкус замечательнейший.
    Если яблоки достаточно кислые, то кефир не добавляем. Если же яблоки сладких сортов, то можно добавить немного кефира или кислого молока.
    Приятного аппетита!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 15 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:06, 22.09.2011
        Ой, вы так вкусно написали, завтра же приготовлю! А я всегда кефира клала как обычно и удивлялась, почему они такие жидкие))
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 12 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:14, 23.09.2011
            Я пробовала делать оладьи и с яблоками, и с бананами, и не увидела никакого отличия во вкусе от простых оладьев - при термической обработке теряется вкус фруктов.

            Последний раз редактировал Rinatovna 17:19, 23.09.2011
            Причина редактирования: орф. ошибка
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 4 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:41, 05.10.2011
                Оладьи из яблок я тоже делаю. А недавно я попробовала вместо яблок класть дольки мандаринов. Вы не поверите как вкусно! Желаю удачи!
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 9 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:19, 09.10.2011
                    Приготовила такие оладьи, но почему- то вышли не пышные. Может я что-то не так сделала? А если я добавлю в тесто соду гашенную уксусом, то это поможет им стать пышнее?
                      Кух.рабочий
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 58 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 00:27, 11.10.2011
                        Тесто для блинчиков и на оладьи всегда отличалось по консистенции! Для первых оно более жидкое! Так какое по вашему рецепту оно должно быть?

                        Последний раз редактировал Chef 04:03, 11.10.2011
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 57 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 15:22, 12.10.2011
                            для чайников добавили бы бы описание рецепта, а то "тесто как на пельмени", "нежидкое тесто" - мы же не понимаем многие
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 10 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:44, 15.10.2011
                                Почему автор написал - "Ничего сложного здесь нет, тесто готовится как обычно для блинчиков."
                                Ведь это рецепт Оладьи из яблок? Странно... Я оладьи готовлю так -
                                2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л.сахара, 1ч.л. соды, 0,5 литра кефира. Добавить муки. Дальше добавляю то, что нравится - это может быть изюм, тертые яблочки, банан. Приятного аппетита!!!

                                Последний раз редактировал Chef 04:30, 16.10.2011
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 19 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 16:58, 15.10.2011
                                    Прикольно, а сколько приблизительно яблок нужно будет вместо1 л кефира? А то по неопытности приготовления этого рецепта, можно и оплошать.

                                    Последний раз редактировал Chef 04:39, 16.10.2011
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 25 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 22:17, 21.10.2011
                                        А я готовлю тесто как на обычные оладьи, яблоки режу кругляшками, кунаю эти кругляшки в тесто, и на сковородку.
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 9 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 15:41, 22.11.2011
                                            Сразу название заинтересовало. И вкус этих оладьей представился. Я вообще яблоки обожаю, но никогда не думала, что ими можно кефир в оладьях заменить. Надо попробовать.
                                              Кух.рабочий
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 78 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 16:08, 07.02.2012
                                                Сама не готовила, но пробовала как-то в гостях оладьи из яблок, очень вкусные, да и сложного в приготовлении ничего нет, обязательно приготовлю сама.
                                                   
                                                  Поделиться темой:
                                                  Перейти
                                                  Найти

                                                  Доступ закрыт.

                                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                                  Последние темы

                                                  1. инфаркт миокарда
                                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                  2. Соус с мятой
                                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                  4. Рыбка в шубке
                                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                                  Gooogle