Недавно придумала новое блюдо, которое очень понравилось всей моей семье. Для приготовления понадобится 3 картофелины, одно яйцо, стакан муки, пол стаканы воды, соль (по вкусу) и 300 грамм куриного филе, подсолнечное масло ,чёрный перец (молотый).
Чистим картофель, натираем на тёрке, добавляем соль(по вкусу), яйцо, воду, муку, перемешиваем ложкой. Куриное филе отбиваем слабо кухонным молотком с обеих сторон, затем заливаем ложечкой подсолнечного масла, перчим, солим. Раскаляем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Куриное филе обволакиваем в полученной картофельное массе с двух сторон и выкладываем на раскалённую сковороду, обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Я заметила, что если потом уже все готовые оладьи прогреть 2 минуты в микроволновой печи ( в режиме приготовления тостов), то филе получится более мягким внутри. При желании, перед тем, как поставить блюдо в микроволновую печь, можно натереть сыром (я люблю "Король Артур").Удачи!