Необходимые ингредиенты:
0.5 стакана черничного сока,
0.5 стакан холодной кипяченой воды,
2 стакана холодного молока,
2 яйца,
3 ст ложки сахара,
2 ч ложки натертого мускатного ореха,
соль на кончике ножа.
Приготовление:
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до того момента, пока не образуется густая масса, а белки до крутой пены. Во взбитые желтки добавляем соль, сахар, черничный сок и все перемешиваем. После этого вливаем холодного молоко и охлажденную воду. После этого еще раз все перемешать. Получившуюся массу смешать со взбитыми белками. Перед подачей на стол гоголь-моголь украсить натертым мускатным орехом.
Приятного аппетита!