Из какао можно приготовить не только традиционный напиток, но и кисель.
Ингредиенты:
1 литр молока,
3 ст ложки картофельного крахмала,
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки какао,
ванилин на кончике ножа, совсем чуть-чуть.
Приготовление:
В одном стакане холодного молока развести крахмал. Остальное молоко закипятить. Из кипяченого молока взять 1 стакан и разбавить в нем какао, смешанное с сахаром и добавить ванилин.
В оставшееся кипяченное молоко вылить стакан холодного с разведенным крахмалом, размешать, чтобы не было комочков. Туда же выливаем стакан кипяченного молока с разведенным какао и сахаром и все прогреваем.
Получившийся кисель разлить по пиалам, посыпать сахаром и подавать к столу со сливками и ванильным соусом.
Приятного аппетита!