Осень - традиционное время сбора клюквы. Из неё можно приготовить различные напитки, например, всем известный морс. Но есть и более "экзотические рецепты". Вашему вниманию один из подобных. Рецепт очень простой.
Что нужно:
2 стакана ягод клюквы,
2 стакана сахара,
1/2 стакана манной крупы.
Как готовить:
Клюкву потолочь, добавить к ягоде 300 г воды и отжать сок. То, что останется после выжимки ягод заливаем 2 (двумя) стаканами воды и кипятим 5 минут. Отделяем отвар и завариваем в нем манную крупу, всыпая её постепенно и помешивая во избежание образования комочков. Сахар всыпаем через 20 минут после того, как добавим крупу и дадим ей закипеть.Затем добавляем ранее отжатый сок и взбиваем до густой пены, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Получившийся мусс разлить по вазочкам, дать остыть, и поставить в холодильник, чтобы загустело. Готовый мусс можно подавать к столу с молоком.
Приятного аппетита!