И снова моя любимая тема - баклажаны! На этот раз мы будем готовить просто сказочную закуску, которую также можно закрыть в банки на зиму. Самое главное, что это блюдо готовится всего 2 часа!
Баклажаны - примерно 1 кг
Чеснок - немного, мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.
Маринад:
Вода - 0,5 стакана
Уксус - 1/3 или 1/4 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Молотый черный перец - 0,5 чайной ложки.
Составляющие для маринада перемешать и вскипятить.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и положить на 30 минут под гнет, чтобы вышла горечь. Затем обжарить, уложить в кастрюльку, пересыпав чесноком. Кожуру можно очистить, но можно и оставить. Я сделала пополам.
Залить горячим маринадом, затем накрыть крышкой и поставить под гнет.
Через 2 часа баклажанчики готовы! Вкуснотища!
Можно заготовить эти же баклажаны для хранения - вместо кастрюльки, баклажаны разложить по банкам и залить кипящим маринадом.
И после подержать немного под теплым одеялом - вместо стерилизации.