Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Консервирование » Баклажаны, кабачки » Баклажаны маринованные
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Баклажаны маринованные

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:31, 31.10.2011
    И снова моя любимая тема - баклажаны! На этот раз мы будем готовить просто сказочную закуску, которую также можно закрыть в банки на зиму. Самое главное, что это блюдо готовится всего 2 часа!

    Баклажаны - примерно 1 кг
    Чеснок - немного, мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.

    Маринад:
    Вода - 0,5 стакана
    Уксус - 1/3 или 1/4 стакана
    Соль - 1 чайная ложка
    Сахар - 1 чайная ложка
    Молотый черный перец - 0,5 чайной ложки.

    Составляющие для маринада перемешать и вскипятить.
    Баклажаны нарезать кружочками, посолить и положить на 30 минут под гнет, чтобы вышла горечь. Затем обжарить, уложить в кастрюльку, пересыпав чесноком. Кожуру можно очистить, но можно и оставить. Я сделала пополам.
    Залить горячим маринадом, затем накрыть крышкой и поставить под гнет.

    Через 2 часа баклажанчики готовы! Вкуснотища!

    Можно заготовить эти же баклажаны для хранения - вместо кастрюльки, баклажаны разложить по банкам и залить кипящим маринадом.
    И после подержать немного под теплым одеялом - вместо стерилизации.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 38 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:59, 13.02.2012
        Красотища и вкуснятина! Моя бабушка такие баклажаны называет " синенькие со вкусом грибов". Вот со гнётом это вы здорово придумали, а то у меня баклажаны таки горчат немного, но я всё равно их очень люблю, а теперь с вашей небольшой поправкой, думаю, совсем вкусно будет, спасибо вам!
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 8 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:23, 15.02.2012
            Наконец-то я нашла такой рецепт! Летом не нашла, пришлось икры наделать и замораживать, но все это уже поднадоело. Спасибо большое!
               
              Поделиться темой:
              Перейти
              Найти

              Доступ закрыт.

              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

              Последние темы

              1. инфаркт миокарда
                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
              2. Соус с мятой
                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
              4. Рыбка в шубке
                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

              Gooogle