Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Консервирование » Баклажаны, кабачки » Закуска из баклажанов.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Закуска из баклажанов.

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 62 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:38, 10.10.2011
    Баклажаны, помидоры - по 1кг
    Свекла, морковь, лук, болгарский перец - по 0,5 кг
    Чеснок - 200 г
    Растительное масло - 0,5 л
    Соль - 40 г, сахар - 50 г, уксус 9% - 60г
    Петрушка - пол-пучка, горький перец - 1-2 шт.

    Помидоры, чеснок, горький перец - пропустить через мясорубку, морковь и свеклу - потереть, баклажаны - порезать кубиками, лук и перец - соломкой, петрушку - мелко нарезать.
    В большую кастрюлю влить масло и добавить лук и морковь - пассеровать 15 минут, затем добавить помидоры с чесноком и горьким перцем. уксус, сахар. соль. петрушку и всё хорошо размешать. После засыпать болгарский перец, морковь и баклажаны.
    Довести овощи до кипения и варить на маленьком огне 1 час, под крышкой, периодически помешивая.
    Готовые овощи разложить по стерилизованным банкам, закатать и укрыть тёплым. Получается 7 банок по 0,5 литра.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 12 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:01, 04.02.2012
        Сохранила себе, спасибо! Я готовила подобное, только без свеклы. И с помидоров снимала шкурку. И еще чеснок клала не в начале приготовления, а за 15 минут до выключения.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 4 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:30, 25.02.2012

            Natalishka71 (10.10.2011, 19:38) писал:Баклажаны, помидоры - по 1кг
            Свекла, морковь, лук, болгарский перец - по 0,5 кг
            Чеснок - 200 г
            Растительное масло - 0,5 л
            Соль - 40 г, сахар - 50 г, уксус 9% - 60г
            Петрушка - пол-пучка, горький перец - 1-2 шт.

            Помидоры, чеснок, горький перец - пропустить через мясорубку, морковь и свеклу - потереть, баклажаны - порезать кубиками, лук и перец - соломкой, петрушку - мелко нарезать.
            В большую кастрюлю влить масло и добавить лук и морковь - пассеровать 15 минут, затем добавить помидоры с чесноком и горьким перцем. уксус, сахар. соль. петрушку и всё хорошо размешать. После засыпать болгарский перец, морковь и баклажаны.
            Довести овощи до кипения и варить на маленьком огне 1 час, под крышкой, периодически помешивая.
            Готовые овощи разложить по стерилизованным банкам, закатать и укрыть тёплым. Получается 7 банок по 0,5 литра.



            Отличный рецепт для любителей остренькой закуски. Вообще состав беспроигрышный! Если планируем кормить этим и детишек, которым острота придется не по вкусу, то можно вместо горького использовать сладкий болгарский перец (красный и зеленый). И красиво, и не так остро. Вы не указали, когда "загружать" свеклу, но думаю, что вместе с морковкой. Срок приготовления у них примерно одинаковый.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 13 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 22:10, 27.03.2012
                А я из баклажанов готовлю на зиму закуску -полуфабрикат. Сначала мою баклажаны, срезаю хвостик, запекаю в духовке. После того, как остынет - снимаю кожуру и закладываю в банки. На 1 поллитровую банку добавляю 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку уксуса. Стерелизую 20 минут. Зимой открываю, секу или с луком. добавляя растительное масло или обжариваю с луком и морковью.
                   
                  Поделиться темой:
                  Перейти
                  Найти

                  Доступ закрыт.

                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                  Последние темы

                  1. инфаркт миокарда
                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                  2. Соус с мятой
                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                  4. Рыбка в шубке
                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                  Gooogle