Natalishka71 (10.10.2011, 19:38) писал:Баклажаны, помидоры - по 1кг
Свекла, морковь, лук, болгарский перец - по 0,5 кг
Чеснок - 200 г
Растительное масло - 0,5 л
Соль - 40 г, сахар - 50 г, уксус 9% - 60г
Петрушка - пол-пучка, горький перец - 1-2 шт.
Помидоры, чеснок, горький перец - пропустить через мясорубку, морковь и свеклу - потереть, баклажаны - порезать кубиками, лук и перец - соломкой, петрушку - мелко нарезать.
В большую кастрюлю влить масло и добавить лук и морковь - пассеровать 15 минут, затем добавить помидоры с чесноком и горьким перцем. уксус, сахар. соль. петрушку и всё хорошо размешать. После засыпать болгарский перец, морковь и баклажаны.
Довести овощи до кипения и варить на маленьком огне 1 час, под крышкой, периодически помешивая.
Готовые овощи разложить по стерилизованным банкам, закатать и укрыть тёплым. Получается 7 банок по 0,5 литра.