Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Консервирование » Баклажаны, кабачки » Кабачковая икра
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Кабачковая икра

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 01:59, 30.08.2011
    Перекрутить на мясорубке кабачки, морковь. Отдельно обжарить лук и отдельно морковь в томате. Соединяем кабачки, лук и морковь, добавляем соль и тушим до уменьшения объема в 2 раза(4 часа). В конце добавить чеснок, укроп, лавровый лист, перец горошек. Разложить икру в стерилизованные банки, добавить 1 ч л уксуса на 0,5 литровую банку и поставить стерилизоваться на пол часа. Закатать.
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 170 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:18, 30.08.2011
        Рецепт очень хороший, я сама который год готовлю именно таким образом, очень красиво и аппетитно выглядит. Открываешь зимой и вспоминаешь о лете! Спасибо за рецептик!
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 62 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:04, 06.09.2011
            Я делаю икру по другому рецепту, он мне нравится потому, что икра очень напоминает магазинный вариант - вкусный конечно же.
            Кабачки - 2,5 кг, морковь, лук по 250 г, болгарский перец - 4 шт., чеснок - 1 головка, соль - 1,5 ст. ложки без горки, песок - 2 ст. ложки, уксус - 1,5 ст. ложки, масло подсолнечное - 250 г, томатная паста - 250 г.
            Овощи пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло, пасту, уксус , перемешать и поставить на огонь. Варить 30 минут от закипания, на медленном огне.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 14 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 00:42, 07.09.2011
                Natalishka71, мой рецепт тоже точь в точь напоминает магазинную икру. Только вот ваш рецепт намного меньше времени занимает. Надо попробовать.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 19 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:51, 04.10.2011
                    А мы не прокручиваем через мясорубку, а режем кабачки, помидоры, морковь шинкуем, лук - кубиками и всё это дело тушим. Соль, перец по вкусу и иногда добавляем болгарский перец.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 1 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 15:26, 02.11.2011
                        Natalishka71,
                        А где у Вас храниться икра? Я живу в квартире, и нет возможности создать более прохладные условия хранения консервации. В этом году варила икру белее 2 часов, а она все равно взорвалась. Думаю, может мало варила?
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 10 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 17:43, 02.03.2012
                            У меня тоже аналогичный рецепт приготовления кабачковой икры. Только я на мясорубке прокручиваю кабачки и отжимаю из них сок, тогда кабачки быстрее увариваются и икра получится погуще. Лук мелко режу, морковь натираю на крупной тёрке. Поджариваю сначала отдельно, а потом добавляю в кабачки. Потом добавляю томатный соус, соль, сахар уксус. Всё тушу долго, пока масло начинает отделяться от массы. Горячую икру раскладываю в горячие простерилизованные банки, сразу же закатываю металлическим крышками ( не стерилизую). Банки переворачиваю крышками вниз и укутываю одеялом до полного остывания. Хранятся хорошо.
                               
                              Поделиться темой:
                              Перейти
                              Найти

                              Доступ закрыт.

                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                              Последние темы

                              1. инфаркт миокарда
                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                              2. Соус с мятой
                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                              4. Рыбка в шубке
                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                              Gooogle