Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные » Наливка из черноплодной рябины и тёрна
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Наливка из черноплодной рябины и тёрна

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:50, 23.10.2011
    В конце лета я всегда собираю черноплодную рябину и тёрн, чтобы приготовить этот напиток. Внесла несколько изменений в состав известного рецепта - получилось очень вкусно, теперь делаю только так.

    Черноплодная рябина - 1 л
    Тёрн - 0,3 л, можно меньше.
    Мята - пучок среднего размера
    Листья вишни - примерно 400 шт, можно меньше, хуже не будет.
    Лимонная кислота - 1 ст. ложка без горки
    Ванилин - 0,5 ч. ложки
    Сахар - 800 гр.
    Вода - примерно 3 л.
    Водка - 2 бутылки по 0,5 л.

    Рябину, тёрн, мяту и вишневые листья промыть и сложить в большую кастрюлю. Будьте внимательны, "зелье" имеет свойство быстро "убегать", а следы плохо отмываются! Доводим до кипения, кипятим 15 минут. Теперь все это дело нужно процедить и отжать. Теперь добавляем 0,5 чайной ложки ванилина, 1 столовую ложку (без горки) лимонной кислоты, и сахар. Кипит все еще 10 минут. Еще раз процедить, потому что маленькие частички все равно проникают, и добавить водку. Если нужно покрепче - водки можно добавить больше. Количество сахара тоже можно изменять - если нужно покислее, или наоборот - послаще.

    ВАЖНО: тару для хранения наливки обязательно простерилизовать. Иначе закиснет и будет бродить! И тара должна ПЛОТНО закрываться, чтобы не проникал воздух.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 32 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:18, 23.10.2011
        за рецепт спасибо. У нас дома в холодильнике стоит настойка "9 сил", вы знаете мне очень хорошо помогает от головной боли. Только в умных количествах, я пью меньше 30 грамм и только в случае головной боли.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 25 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 19:07, 25.10.2011
            А я делаю такой ликерчик: на 3х литровый баллон 1 л банку ягод, 0,5 л банку сахара, столько же чистого спирта, залить кипяченной водой, и через 3-4 месяца вкусняшка готова!

            Последний раз редактировал Chef 20:08, 25.10.2011
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 33 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:16, 25.10.2011
                Марго1,
                Подскажите, это все закладывается и просто само с собой БРОДИТ? Я пробовала как-то методом естественного брожения замутить наливку, но у меня ничего не получилось, почему-то все прокисло и грибами поросло! :)))
                   
                  Поделиться темой:
                  Перейти
                  Найти

                  Доступ закрыт.

                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                  Последние темы

                  1. инфаркт миокарда
                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                  2. Соус с мятой
                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                  4. Рыбка в шубке
                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                  Gooogle