Чизкейки с меренгой

Чизкейки с меренгой

 

Время приготовления: 2 часа + 3 часа  
Порций: 6

Ингредиенты:
Для теста:

1,5 стакана муки
0,25 стакана сахара
125 г сливочного масла
2 желтка
1 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
500 г творога
1 ст. л. тертой лимонной цедры
1 яйцо
1 желток
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. муки
Для меренги:
2 белка
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. кукурузного крахмала

Способ приготовления:
1. В просеянную муку добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Вымешивать руками, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желтки и воду и вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Шесть небольших формочек для тарталеток смазать маслом. Разделить тесто на шесть равных частей, раскатать каждую между двумя листами пергамента в тонкий пласт и выложить в формочки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Подровнять края и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Положить в каждую формочку на тесто круги из пергамента, всыпать фасоль и поставить в разогретую до 200 оС духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и выпекать еще 10 мин. Дать полностью остыть. Температуру духовки уменьшить до 160 оС.
4. Взбить творог с цедрой, яйцом и желтком. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и муку. Наполнить начинкой тарталетки и поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть, не вынимая из духовки и открыв дверцу. Затем переставить в холодильник на 3 ч.
5. Взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, в самом конце всыпать крахмал. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок.

6. Выложить сверху на тарталетки взбитые белки и поставить в разогретую до 240 оС духовку на 3 мин. Дать остыть. Аккуратно вынуть из формочек.

 

Чизкейки с меренгой

 

Чизкейки с меренгой

 

Чизкейки с меренгой


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 2360
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.