Чизкейк с абрикосовым желе

Чизкейк с абрикосовым желе

 

Время приготовления: 1 час 35 мин. + 8 часов  
Порций: 12

Ингредиенты:
0,5 стакана очищенных грецких орехов
4 белка
160 г сахара
Для начинки:
2 ч. л. желатина
2 ст. л. воды
250 г сливочного сыра
0,5 стакана сахара
1 ст. л. лимонного сока
300 мл сливок жирностью 22%
Для желе:
500 г консервированных абрикосов
1 ст. л. желатина

Способ приготовления:
1. На листе пергамента нарисовать 2 круга диаметром 22 см. Положить лист на смоченный водой противень. Духовку разогреть до 180 оС. Орехи обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде 4 мин. Затем половину орехов порубить ножом в крупную крошку, оставшиеся измельчить в блендере в муку. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать порубленные и измельченные орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Перемешивать надо легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели. Выложить получившуюся массу на нарисованные круги и поставить в духовку на 30 мин. Дать меренгам полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
2. Приготовить абрикосовое желе. Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть на бумажных салфетках или кухонном полотенце. Желатин размочить в 2 ст. л. воды. Измельчить плоды в пюре, выложить в сотейник, добавить набухший желатин. Нагревать на небольшом огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть.
3. Приготовить начинку. Желатину дать набухнуть в воде, затем переставить на водяную баню и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, пока он полностью не растворится. Дать немного остыть. Взбить сыр с сахаром, сливками и лимонным соком. Добавить желатин, перемешать.
4. Застелить дно и бока разъемной формы диаметром 22 см бумагой для выпечки. Положить на дно формы один меренговый круг, на него выложить половину сырной начинки. Поставить в холодильник на 15 мин.

5. Выложить в форму абрикосовое желе и поставить в холодильник на 30 мин. Затем поместить оставшуюся сырную начинку. Сверху накрыть вторым меренговым кругом. Слегка прижать, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч.

 

Чизкейк с абрикосовым желе

 

Чизкейк с абрикосовым желе


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 2054
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.