Пирог с треской

Пирог с треской

 

Время приготовления: 1 час 35 мин.
1 порция:453,5 ккал, белки - 19,5г, жиры - 23,1 г, углеводы - 41,9г
Порций:4

Ингредиенты:
300 г филе трески
1 красная луковица
1 лук-порей, только белая часть
2 небольшие морковки
3 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
1 помидор
6 листиков розмарина
соль, перец по вкусу
Для пюре:
2 большие картофелины
2 моркови
0,5 стакана сливок
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Красный лук и порей очистить, нарезать тонкими полукольцами, опустить в кипящую подсоленную воду. Через 1 мин. переложить шумовкой в миску с холодной водой. Когда лук остынет, выложить его на бумажные салфетки. Морковь очистить и нарезать кружками. Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками.
2. Треску нарезать кусочками по 3,5-4 см. Посолить, поперчить по вкусу. Рабочую поверхность посыпать 2 ст. л. просеянной муки. Обвалять рыбу. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжаривать рыбу по 3 мин. с каждой стороны. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Не снимая сотейник с огня, кулинарной лопаткой переложить рыбу в блюдо. Чеснок удалить.
3. В сотейник, в котором жарилась рыба, влить вино. Через 1 мин. добавить стакан воды, листики розмарина, весь лук и морковь. Перемешать. Довести до кипения. Добавить помидор, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Слить жидкость из сотейника в соусник, чтобы все твердые частицы остались в сотейнике.
4. Разогреть в сковороде оставшееся масло, добавить 1 ст. л. муки, тщательно размешать, чтобы не было комков. Влить жидкость из-под овощей. Варить, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2 мин.
5. Картофель и морковь очистить, разрезать на кусочки произвольного размера и варить в кипящей подсоленной воде до готовности 15 мин. Разогреть в сотейнике сливки, добавить сливочное масло. Посолить, поперчить. Перелить сливки в большую миску. Через сито протереть в нее горячий картофель и морковь. Тщательно перемешать.
6. Слегка взбить яйцо и добавить его к картофелю с морковью. Еще раз перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону. Чтобы вкус пюре стал более пряным, можно добавить в него 1 ч. л. молотого кориандра.
7. Разогреть духовку до 200 С. В огнеупорную форму выложить тушеные лук и морковь, следующим слоем уложить кусочки обжаренной рыбы. Аккуратно влить подготовленный соус.
8. Сверху уложить ровным слоем картофельно-морковное пюре. С помощью столовой ложки украсить поверхность пирога «волной». Поставить форму в духовку и готовить, пока верх пирога не станет золотистым, примерно 15 мин. Подавать горячим.

 

Пирог с треской

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 5192
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.