Альфахорес (печенье)

Альфахорес (печенье)


Альфахорес (печенье)

Ингредиенты:
мука 250г
разрыхлитель 1 чайная ложка
маргарин 100г
сахар 100г
1 большое яйцо
молоко 100мл
столовая ложка апельсинового сока
ваниль
прослойка:
джем,сгущеное молоко...количество вариантов зависит от фантазии и бюджета семьи

Способ приготовления:
Обязательно посмотрите вариант Виктории - он имеет общее название с моим,но тесто у нее абсолютно другое,спорить не буду,"за что купила,за то и продаю". И полюбопытствуйте,открыв адрес рецепта,Марта Стюарт предложит посмотреть видеорецепт.
Заранее достанем все продукты из холодильника,масло(маргарин) нам понадобится размягченное.А ,представьте,вы взбили масло с сахаром,добавили яйца,тесто вас радует своей пенной воздушностью и,бах!,в него холодное молоко...Нет уж,все достанем заранее,подумаем о прослойке,приготовим бумагу для выпечки,разогреем духовку до 350 градусов,а потом уж примемся колдовать.
Мягкое масло (я пользуюсь маргарином,принципиально - не так быстро горит,не так сильно бьет по кошельку,и порой маргарин по качеству превосходит масло.Но,если вы решили использовать масло,не забудьте подсолить тесто.) взбиваем с сахаром,не долго,до однородности,до кремообразной смеси.Не стоит это делать на высокой скорости,все молочные продукты спешат расслоиться на твердую и жидкую части,имейте терпение,отделившаяся сыворотка нам ни к чему.
Продолжая взбивать,добавляем яйцо.Если показалось,что масса стала однородной,время добавить просеянную муку,смешанную с разрыхлителем.
Теперь черед молока,ложки апельсинового сока,ванили.
И это все.Лишь взбиваем тесто до гладкой структуры.
Тесто получается не густое,тягучее.Что?На тесто для кексов похоже?Это оно и есть,только для кого-то это кексы,для кого-то маффины,маделинки,альфахорес...улыбнемся и продолжим.Расстелим бумагу для выпечки на противене,выложим тесто ложкой на бумагу.В видеорецепте выкладывают тесто ложкой для мороженого,мне моя ложка показалась слишком глубокой,мое тесто выложено ложкой десертной и слегка той же ложкой приглажено.Важно помнить,что в духовке тесто начнет растекаться до лепешки,нужно оставить место между порциями.(Из указанного количества продуктов лепешки потребовали два листа бумаги)
Ставим в горячую духовку минут на 10-15.Скептически хмыкнув,прочитав о том,что противень стоит повернуть по истечение половины времени выпечки,все же последила за процессом.Угу,стоит повернуть:лепешки достаточно тонкие,румянить их не рекомендуют,так что для равномерности процесса,лучше повернуть противень на 180 градусов.
Лепешки запросто снимаются с листа бумаги.Остуживаем их,промазываем прослойкой (автор рекомендовал вареную сгущенку или джем,у меня была смесь сгущенки с джемом и орехами),слепливаем попарно,присыпаем сахарной пудрой 

Фото:

Альфахорес (печенье)



Альфахорес (печенье)



Альфахорес (печенье)



Альфахорес (печенье)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 4998
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.