Суп с лапшой рамен, свининой, зеленым горошком и кукурузой

Суп с лапшой рамен, свининой, зеленым горошком и кукурузой

 

Мы привыкли видеть слово «рамен» на упаковках с быстрой лапшой - и, соответственно, воспринимаем этот продукт с некоторым подозрением. Ведь «быстрорастворимая» лапша - это совсем не самое здоровое питание. Да и не самое вкусное. Но здесь у нас все не так! Это замечательно вкусный и правильный суп, наваристый, - и не просто вкусный, а даже изысканный!

 

Ингредиенты:

1 кг куриного супового набора

1 большая морковка

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

6 см свежего корня имбиря

4 стебля зеленого лука

120 мл саке

1 яичная скорлупка

 

Для подачи:

300 г лапши рамен

200 г мякоти свиной шейки

150 г мини-кукурузы

150 г молодых стручков зеленого горошка

1 средняя морковка

50 г ростков золотистой фасоли

1 сушеный перец чили

2 зубчика чеснока

2 толстых стебля зеленого лука

6 ст. л. белой или темной пасты мисо

1 ст. л. светлого кунжутного или другого растительного масла

2 ст. л. японского соевого соуса

соль

 

Способ приготовления:

1. Влейте в кастрюлю 1,5 л холодной фильтрованной воды, положите суповой набор, доведите до кипения и зарите, пока кости и мясо не изменят цвет, примерно 5 мин Слейте воду, промойте кости с мясом и верните а чистую кастрюлю.

2. Разбейте плоской стороной тесака или скалкой имбирь и стебли зеленого лука. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части. Чеснок, не очищая, слегка раздавите. Очистите и крупно порубите морковь.

3. Залейте суповой набор 2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения на небольшом огне, снимите пену. Положите зеленый лук. имбирь, репчатый лук. чеснок, морковь, яичную скорлупу и саке. Варите на минимальном огне 2 ч.

4. Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или несколькими слоями марли, установите на большую кастрюлю, влейте бульон в дуршлаг и оставьте стекать на 1-1,5 ч. Не отжимайте содержимое полотенца - иначе бульон получится мутным.

5. Пока готовится бульон, нарежьте свинину очень тонкими полосками (толщиной 5-7 мм). Морковь для подачи очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной 3 мм.

6. Положите морковь, горошек и кукурузу в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, варите на минимальном огне 3 мин. Откиньте на сито, обсушите.

7. Сушеный чили разбейте тяжелым предметом и удалите семена. В воке нагрейте кунжутное масло, положите кусочки чили и свинину, обжарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавьте ростки, перемешайте и влейте 1 л бульона. Доведите до кипения, варите 5 мин.

8. Возьмите 4-5 ст. л. бульона из вока и смешайте с пастой мисо до однородности Добавьте соевый соус и еще раз перемешайте. Влейте эту смесь в вок. перемешайте.

9. Одновременно сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей зоды, все время перемешивая, чтобы лапша не слиплась. Откиньте на сито, затем разложите лапшу по мискам.

10. Залейте лапшу кипящим супом, выложите сверху свинину и ростки.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 4008
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.