Китайский куриный бульон

Китайский куриный бульон

 

Классический китайский бульон - совершенно универсальная штука. Он подходит даже для еврейско-русской куриной лапши, не говоря уж о любых азиатских супах, которые в принципе должны вариться на бульоне. Не пожалейте на него времени, тем более что стоять рядом с кастрюлей вам придется максимум 20 минут.

 

 

*Начинайте готовить за 3-4 ч до подачи

 

Ингредиенты:

1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев

2 куриных бедрышка

5 см свежего корня имбиря

3-4 зубчика чеснока

3-4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)

щепотка сахара

соль

 

Получится примерно 3 л бульона

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 2,5-4 ч

 

Способ приготовления:

1. Сложите хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Запейте примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара.

2. Не давая бульону бурлить (убавьте огонь до минимального), снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин.

3. Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая.

4. Добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолите. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, минимум на 2,5 ч, лучше на 4 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 мин. можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.

5. Готовый бульон остудите и процедите - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю. Если вы хотите полностью снять с бульона жир, поставьте его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 2750
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.