Тыквенный суп с помидорами

Тыквенный суп с помидорами

Ингредиенты:

 

800 г тыквы

500 г помидоров

5 зубчиков чеснока

1 веточка розмарина

веточка тимьяна

луковица

4 ст. л. оливкового масла

1,2 л куриного бульона

соль, перец по вкусу

Для тостов:

кусочков белого хлеба

щепотка шафрана

зубчик чеснока

небольшой острый перчик

желток

1 с. л. Красного винного уксуса

5 ст. л. оливкового масла

 

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200"С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 мин. и периодически перемешивать.1.

2. Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, один выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.

3. Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить. Сохранять теплым до подачи к столу.

4. Приготовить соус для тостов. Отложенный оставшийся запеченный и свежий чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.

5. Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло. Размешать шафран в 1 ст. л. теплой кипяченой воды, добавить в соус.

6. Разогреть духовку до 180'С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с тостами.

 

Тыквенный суп с помидорами

 

Тыквенный суп с помидорами

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 1891
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.