Тушеные баклажаны с кунжутным соусом

Тушеные баклажаны с кунжутным соусом

 

Мы привыкли жарить баклажаны  и в этом случае они хоть и получаются вкусными, но впитывают невероятное количество масла. А если запекать их кусочками, а не целиком, выходит суховато... Японцы решили все эти проблемы - они готовят баклажаны без масла, в смеси бульона и соевого соуса, и те получаются нежнейшими, ароматными и очень полезными.

 

Ингредиенты:

3 больших баклажана

500 мл бульона даши

5-6 перьев зеленого лука

2 ст. л. необжаренных семян кунжута плюс еще кунжут для подачи

2 ст. л. японского соевого соуса

1 ст. л. мелкого сахара

соль

 

4 порции

Подготовка: 35 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

Способ приготовления:

1. Баклажаны при желании очистите от кожуры, разрежьте поперек пополам, а затем каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 2-2,5 см. 2. Погрузите баклажаны в миску с подсоленной водой на 30 мин., после чего отожмите.

3. Смешайте бульон даши, соевый соус, сахар и соль в большом сотейнике, доведите до кипения и положите баклажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 20 мин.

4. Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. л. кунжута в чистую кофемолку и смелите в порошок. Кунжут для подачи слегка обжарьте на сухой сковородке, помешивал.

5. Возьмите глубокую большую ложку и зачерпните жидкость, в которой тушатся баклажаны. Смешайте ее с молотым кунжутом, затем добавьте еще одну ложку бульона, размешайте до однородности - и верните кунжутный соус в сотейник к баклажанам. Перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки баклажанов. Готовьте на слабом огне без крышки еще 5 мин.

6. Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте и снимите с огня. Посыпьте обжаренным кунжутом.

7. Шумовкой разложите баклажаны по тарелкам, оставшийся от приготовления соус подайте отдельно.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 11763
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.