Цитрусовая улыбка

Цитрусовая улыбка

 

Вам понадобится

• 1 груша

• 1 небольшая гроздь темного винограда

• 3-4 мандарина

• 2 крупных апельсина

• 6-8 ягод клубники

• 1 головка салата айсберг

• 20-30 деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 25 см

• 1 небольшой пучок зеленых или фиолетовых листьев кудрявой капусты или кучерявого листового салата

• 1 средней величины керамическая ваза

 

 

  Начните с приготовления бутонов цветов из клубники. Вымойте клубнику в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Отберите крупные ягоды одного размера. При желании уберите стебельки и чашелистики (не обязательно). Вставьте заостренный конец шпажки со стороны стебелька, но не протыкайте ягоду насквозь. Повторите с остальными ягодами. Уберите в холодильник.

  Очистите апельсины и мандарины с помощью ножа для чистки овощей, снимите как можно больше белой части кожуры. Аккуратно разделите апельсины и мандарины на половинки. Отложите одну половинку апельсина и две половинки мандарина. Остальные разделите на дольки.

  Сделайте несколько шпажек с апельсинами и мандаринами. Нанижите на шпажку две дольки мандарина, расположив их одну над другой горизонтально, как паруса кораблика. Сделайте несколько таких шпажек. Сделайте несколько шпажек с мачтами, нанизав дольки апельсина на шпажки вертикально. Сделайте несколько мандариново-виноградных шпажек, нанизав дольки мандарина (поперек, крест-накрест) и виноградины.

Используйте оставшиеся половинки у цитрусовых, чтобы сделать цветы. Положите одну виноградину в середину целой половинки апельсина, вставьте шпажку в нижнюю ее часть и, проткнув ее, в виноградину. Сторона с виноградиной будет лицевой стороной цветка. Повторите действия с половинками мандарина. Для букета средней величины вам понадобится 3-5 цитрусовых цветков.

  Вымойте грушу в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте грушу на 6 равных ломтиков. С помощью маленького ножа вырежьте из ломтиков сердцевину с семечками. Положите в образовавшуюся выемку одну виноградину. Придерживая виноградину, вставьте шпажку через ломтик в виноградину. Таким образом, ломтик будет горизонтально располагаться на шпажке, а виноградина будет закреплена в центре выемки.

 

Цитрусовая улыбка

 

Цитрусовая улыбка

 

Цитрусовая улыбка

 

Цитрусовая улыбка

 

Цитрусовая улыбка

 

  Теперь подготовьте основу композиции из головки салата. Если нужно, разрежьте головку на части, чтобы она могла плотно поместиться в вазе. Расположите головку салата так, чтобы она находилась выше краев вазы на 2,5-5 см. По краям и сверху разместите зеленые или фиолетовые листья кудрявой капусты, чтобы основа была полностью ими покрыта. Шпажки с фруктами, которые вы добавите позже, будут удерживать листья на основе.

  Начинайте собирать композицию.

  Сначала расположите по периметру вазы паруса кораблика, за ними - бутоны из клубники. По кругу закрепите дольки груши. Когда будете размещать шпажки, поворачивайте вазу, чтобы убедиться, что композиция равномерно заполнена со всех сторон. Добавьте в букет цветы из половинок апельсина и мандаринов и шпажки с мандаринами и виноградом.

  Если вы хотите сделать более сложную композицию, фрукты можно расположить так, чтобы их сочетание напоминало улыбающееся лицо. Для этого закрепите половинки мандарина близко друг к другу - это глаза. А паруса кораблика разместите ниже - это улыбка. Когда вы будете довольны результатом, заверните букет в упаковку для доставки в качестве подарка или поставьте в холодильник, перед тем как подавать на стол.

 

Цитрусовая улыбка

 

Цитрусовая улыбка

 

Цитрусовая улыбка

 

Варианты

• Наденьте на шпажку 3-4 дольки мандарина, чтобы сделать паруса кораблика выше. И вместо того чтобы располагать по периметру горшка, поместите их ближе к центру.

• Сделайте композицию более изысканной, повесив на края горшка дольки или половинки мандарина.

• Для большего разнообразия цветов вместо темного винограда используйте зеленый.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 2327
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.