Цветы из дыни

Цветы из дыни

 

Вам понадобится

• 1небольшой арбуз

• 1 -2 мускусные дыни

• 1 -2 белые мускатные дыни

• Металлическая форма для вырезания печенья в виде цветка

• Круглая ложка-нуазетка

• Нож-волнорез

• 1головка салата айсберг

• 15-20 деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 25 см

• 1 небольшой пучок зеленых или фиолетовых листьев кудрявой капусты или кучерявого салата

• 1 средней величины ваза или горшок с широким горлышком

 

  Нарежьте арбуз, мускусную и белую мускатную дыни поперек кружками толщиной 2-2,5 см. Разрезайте фрукты на большой тарелке с бортиками, чтобы сохранить сок. Для букета средней величины вам понадобится 16-20 разных кружков дыни. Чтобы сделать цветок, располагайте форму над кружком дыни и равномерно надавите на нее. (Металлическая форма обеспечивает более ровные и аккуратные края.)

  Из каждого вида дыни вырежьте цветки маленькие, средней величины и большие. Аккуратно вынимайте цветки из формы. Выложите получившиеся цветки на блюдо и уберите в холодильник.

  Используйте оставшуюся мякоть арбуза и дыни, чтобы сделать серединки цветков. С помощью ложки-нуазетки вырежьте из их мякоти шарики. Их можно сделать как полностью круглыми, так и плоскими с одной стороны. Для букета средней величины вам понадобится 8-10 серединок цветков.  Выложите шарики в тарелку и уберите в холодильник.

  Приготовьте листья из дыни. Для букета средней величины вам хватит половины мускусной или мускатной дыни. Нарежьте дыню ломтиками толщиной 2,5-4 см. Если хотите, чтобы листья получились волнистыми, возьмите калибровочный нож, как указано на фото. Держите нож как можно ближе к внешнему краю мякоти дыни, чтобы удалить кожуру. Положите вырезанные листья в холодильник.

  Подготовьте основу из головки салата. Если нужно, разрежьте ее на части, чтобы салат плотно располагался в вазе. Расположите головку салата так, чтобы она находилась выше краев вазы на 2,5- 5 см. По краям и сверху головки салата разложите зеленые или фиолетовые листья кудрявой капусты так, чтобы основа из салата была полностью ими покрыта.

 

Цветы из дыни

 

Цветы из дыни

 

Цветы из дыни

 

Цветы из дыни

 

Цветы из дыни

 

  Шпажки с фруктами, которые вы добавите позже, будут удерживать листья капусты на месте.

  Чтобы добиться эффекта большего объема, сделайте многослойные цветы. Для этого наденьте на шпажки заготовки из цветов разного цвета и размера. Проденьте шпажку сквозь центр большого основного цветка, сверху наденьте цветок меньшего размера, чтобы они соприкасались. По желанию сверху можно добавить еще один цветок, самый маленький. При необходимости, если цветы сползают вниз по шпажкам, используйте ограничители из изюма, желейных конфет и т. д.

  Продолжайте нанизывать цветы на шпажки так, чтобы шпажки выступали из маленького цветка на 1,3 см. На выступающую часть шпажки наденьте шарик из дыни или арбуза, не протыкая его насквозь. Расположите цветы в вазе. Шпажки должны проходить сквозь листья салата и плотно держаться в основе композиции. Убедитесь, что вас устраивает высота шпажек. Иногда удобнее сначала вставить шпажки в салат-основу и только потом нанизать на шпажки цветки и шарики из дыни или арбуза.

  Когда все цветки закреплены, добавьте листья из дыни. Шпажки с листьями расположите по периметру вазы. Когда вы будете довольны результатом, заверните букет в упаковку для доставки в качестве подарка или поставьте в холодильник, перед тем как подавать на стол.

 

Цветы из дыни

 

Цветы из дыни

 

Цветы из дыни

 

Варианты

• На шпажку можно нанизать цветки из одного вида дыни или арбуза - тогда они получатся одноцветными.

• Чтобы композиция полностью состояла из дыни, возьмите вместо вазы дыню, очищенную от мякоти.

• В композицию также можно добавить другие сорта и виды дынь, например Галилей, Казачка, Ананасная, Медовая, Шаранте или другие.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 2471
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.