Body combat – боевой настрой на похудение

Body combat – боевой настрой на похудение

 

Аэробика поможет вам сжечь жир. Но не все женщины очень уж обожают ее. Часто любовь к аэробике прямо пропорциональна умению красиво танцевать. А что если вы не очень умеете ловить ритм? Для вас остается только беговая дорожка? Вовсе нет, фитнес в наши дни очень разнообразен, вам стоит всего лишь познакомиться с уроками, которые произошли от боевых искусств. Одними из таких занятий и есть уроки Body Combat.

 

Body Combat – где, кому и каким образом.                                      

Фитнес тренировка Body Combat сочетает в себе и некоторые элементы тайского бокса, и ушу, просто бокса, айкидо, карате. При этом занятие совсем не перегружено всяческими танцевальными связками, как, например, тот же тай-бо. Body Combat разработали в новозеландском университете Les Mills как альтернатива другим урокам, в основе которые также есть боевое искусство.


Первый приятный бонус в занятиях Body Combat – при нем сжигается большое количество калорий. За один такой урок вы потратите где-то 700 килокалорий, такое количество вы достигнете из-за чередования интенсивных движений и ударов, они способны задействовать крупные и глубокие мышцы в одно и то же время.

 

Уроки Боди Комбата не рекомендованы для людей с травмами позвоночника и сустава. Лучше, конечно, иметь некоторую подготовку, прозаниматься менее интенсивными видами аэробики в течение хотя бы пары месяцев.

 

Такие тренировки сейчас можно встретить во многих клубах России, их преимущество еще и в том, что тренеры должны пройти спецподготовку и сертифицироваться, прежде чем преподавать боди комбат. Программы обновляются постоянно, адаптация к ним не сможет вам помешать.

 

С чем сочетать уроки Body Combat               

Боди Комбат – кардиотренировка, разработанная для приобретение рельефа тела. Для необходимого эффекта лучше сочетать ее с силовыми упражнениями. Авторы занятий предлагают два пути. Если вы хотите набрать мышечную массу, выглядеть более спортивно, мускулисто, то два раза на неделе занимайтесь Боди Комбат, и два раза ходите в тренажерный зал или на Body Plump. Если у вас остались силы, то в дни отдыха позанимайтесь стрейчингом или просто поменьше сидите, побольше двигайтесь.

 

Для тех, кто не ставит себе задачу сильно развить мускулатуру, есть уроки Body balance. Он укрепит мышцы и разовьет гибкость, но без лишней накачанности. Рекомендуют заниматься таким видом тренировок три раза на неделе. А вот, непосредственно, Боди Комбатом чаще двух раз на неделе заниматься не стоит, слишком нагрузка интенсивна. В случае, если вы «перезанимаетесь», замедлится обмен веществ.

 

Тренировки такого типа фактически не сочетаются с диетами с ограничением количества протеинов, особенно это касается животного происхождения. Необходимо придерживаться разумного ограничения в еде – исключите из рациона выпечки, сладкого, не надо только отказываться от мяса нежирных сортов и молочной продукции, тогда ваши тренировки смогут помочь вам быстрее потерять лишний вес.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 3831
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.