Как готовить Крабов

Как готовить Крабов

 

Крабы

Каких крабов вы едите, зависит от того, где вы живете. Если ваш дом недалеко от побережья Атлантического океана, вы встречаете в продаже в основном голубых крабов. Жители побережья Мексиканского залива покупают каменных крабов. Японских крабов едят жители побережья Тихого океана, а в ледяных водах Антарктики и Аляски обитают огромные камчатские крабы.

 

▼ Основные советы

Как выбрать

• Крабы должны быть живыми, если только вы не покупаете приготовленных крабов. Выбирайте наиболее активные особи. Если вы покупаете приготовленных крабов, у них должен быть сладковатый свежий запах. Если вы покупаете приготовленное крабовое мясо, выясните, к какому разряду оно относится. Самыми хорошими считаю крупные куски мяса от туловища. Мелкие кусочки от туловища обладают более низкими вкусовыми качествами. Самым низкосортным считается мясо из клешней. Неконсервированное мясо более свежее и обладает более тонким вкусом, хотя и меньшим сроком годности, чем консервированное.

 

Как определить, к какому полу относится особь

• Посмотрите на небольшой клапан с нижней стороны панциря. Если он тонкий и заостренный, то это самец. У самки клапан закругленный. Некоторые любители крабов предпочитают самцов, поскольку они более мясистые, а другие выбирают самок из-за наличия икры.

 

Как хранить живых крабов

• Накройте их влажной тряпкой и храните в холодильнике до момента варки. Варите в день покупки. Проверяйте, живы ли крабы. Из-за низкой температуры в холодильнике крабы могут стать вялыми, однако, если их осторожно потыкать, они будут шевелить лапами и клешнями.

 

Как хранить оставшееся приготовленное крабовое мясо

• Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Употребите в течение 2 дней.

 

Как сварить голубых крабов целиком

 • Положите крабов в большую кастрюлю с кипящей водой и варите около 6 мин, пока панцирь не станет ярко-красным.

 

Как есть голубого краба, сваренного целиком

• Отогните, поверните и удалите клапан с нижней стороны панциря. Потяните за верхнюю створку панциря и оторвите жабры, прикрепленные к нижней стороне. Оделите мясо от туловища и выбросите все части панциря. Оторвите лапы и клешни, расколите их щипцами для орехов и выньте мясо.

 

Как почистить живых крабов с мягким панцирем

• Непосредственно перед варкой промойте крабов под проточной холодной водой. Вырежьте глаза и рот кухонными ножницами или острым ножом. Отогните и оторвите клапан. Затем отогните один из заостренных концов верхней крышки панциря и удалите жабры. Проделайте то же самое с другой стороны.

 

Как приготовить крабов с мягким панцирем

• Посыпьте крабов крошками и обжарьте в горячем растительном масле, пока они не станут золотисто-коричневыми, по 4 мин с каждой стороны, или опустите их во фритюр и жарьте 3-4 мин.

 

Как сварить тихоокеанских крабов

• Варите их в большой кастрюле с кипящей водой около 10 мин, пока панцири не станут красными.

 

Как извлечь мясо из вареных тихоокеанских крабов

• Захватите лапы одной рукой и оторвите верхнюю часть панциря. Удалите жабры и ротовую полость, затем выскребите желтый жир и внутренние органы из центральной части туловища. Переверните краба, отогните и удалите клапан. Оторвите лапы и расколите их с помощью щипцов для орехов. Затем острым ножом разрежьте туловище пополам.

 

Как устранить металлический привкус консервированного мяса краба

• Замочите мясо краба в ледяной воде на 10 мин, затем слейте воду и обсушите.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 22503
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.