Кокосовое молоко

Рецепты / Кулинарные статьи / Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

 

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко, важный ингредиент многих блюд с карри в кухне Индии и Юго-Восточной Азии, представляет собой густую белую кремообразную смесь из мякоти кокоса с горячей водой. Консервированное кокосовое молоко продается во многих супермаркетах; вы можете приготовить его и сами. Сладкое кокосовое молоко, которое часто называют кокосовыми сливками, чаще используется в напитках. Светлая жидкость, содержащаяся в кокосе, не является кокосовым молоком. Это кокосовый сок.

 

▼ Основные советы

Как хранить

• Выложите в стеклянную банку, накройте крышкой и храните в холодильнике в течение 1 нед. Или заморозьте в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Небольшое количество кокосового молока можно заморозить в форме для льда, а затем переложить кубики в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет.

 

Кокосовое молоко

Нарежьте небольшими ломтиками мякоть 1 кокоса и измельчите в кухонном комбайне. Переложите в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте на 30 мин. Снова поместите в кухонный комбайн и доведите до состояния однородного пюре. Выложите в миску, выстланную марлей. Соедините края марли, чтобы получился мешочек, и отожмите молоко из пюре в миску. Выход: около 2 стаканов.

 

▼ Улучшает вкус

Как улучшить вкус супов по-азиатски или по-тайски

• На каждые 2 стакана куриного бульона добавьте 1/4 – 1/2 стакана кокосового молока. При желании добавьте нарубленную свежую кинзу.

 

Как уменьшить жирность продукта

• Вы можете купить обезжиренное кокосовое молоко или развести 1 банку (450 г) кокосового молока в 225 г воды.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Автор: Chef | 13-04-2011, 08:47
Просмотров: 2695
      

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.