Пицца

Пицца

 

Пицца - это простой пирог с острыми и пряными ингредиентами. Пиццу обычно готовят из дрожжевого теста, поверх которого выкладывают овощи, сыр и мясо. Ее впервые стали делать в Греции, где пекли плоские лепешки с бортиком, чтобы класть на них различные продукты, как на съедобную тарелку. Это один из способов избежать мытья тарелок после еды.

 

▼ Основные советы

Как сделать эластичное тесто для пиццы

• Месите тесто по крайней мере на 5 мин дольше, чем месили бы дрожжевое тесто для хлеба.

 

Как сделать тонкий мягкий корж

• Охладите подошедшее тесто в течение нескольких часов. Раскатайте тесто до толщины 0,6 см, пока оно холодное, и пеките сразу же в горячей духовке, прежде чем тесто нагреется и начнет подниматься.

 

Как сделать толстый, жесткий корж

• Раскатайте тесто до толщины около 1,2 см и дайте ему немного подойти перед выпечкой.

 

Как придать тесту форму с помощью скалки

• На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте круг, делая движения от центра, но не проводя скалкой по краю теста.

 

Как сформировать тесто для пиццы руками

• Держите диск из теста вертикально и поворачивайте его, как колесо, чтобы тесто растягивалось под действием силы тяжести.

 

Несложная домашняя пицца

Для любого из рецептов, приведенных ниже, можно использовать готовый корж для пиццы. Но если вы никогда не делали тесто для пиццы, попробуйте приготовить его самостоятельно. По каждому рецепту получится прямоугольная пицца 25 х 35 см или 2 круглые пиццы диаметром 30 см.

Основное тесто. В маленькой миске смешайте 1/4 стакана теплой воды из-под крана (40-46 °С) и 1 ч. л. сахара. Сверху насыпьте 1 ч. л. активных сухих дрожжей и перемешайте, чтобы дрожжи увлажнились. Неплотно накройте и оставьте примерно на 5 мин, чтобы смесь начала пениться. В кухонном комбайне с помощью ножа для теста смешайте 2 стакана хлебопекарной или обычной муки с 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли. Включите комбайн, чтобы перемешать ингредиенты. Добавьте дрожжи и 1/2 стакана чуть теплой воды (не слишком теплой, чтобы не усилить работу дрожжей). Обрабатывайте, чтобы сделать мягкое тесто, а затем еще 1 минуту, чтобы вымесить. Слегка посыпьте руки мукой, выньте тесто и месите вручную еще 1 мин. Положите в миску, сбрызнув ее оливковым маслом. Переверните 1 раз, чтобы тесто покрылось маслом. Накройте неплотно полиэтиленом и поставьте в большую миску, наполовину заполненную теплой водой. Дайте подойти в течение 1-1,5 часа, чтобы объем теста удвоился. Не опускайте тесто. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Осторожно выложите на нее тесто, чтобы оно не сильно опустилось. Быстро сделайте руками прямоугольник 25 х 35 см. Обильно посыпьте мукой большую деревянную лопатку или противень без бортиков. Положите на него тесто одним концом близко к краю. Неплотно накройте полиэтиленом и дайте подойти в течение 30 мин. Тем временем в течение 30 мин разогрейте поддон или противень, установленный в самом низу духовки, включенной на 245 °С. Раскройте тесто и положите сверху свою любимую начинку. Сдвиньте пиццу на разогретый поддон или противень. Пеките 8-10 мин, чтобы пицца слегка подрумянилась и начала пузыриться. Выход продукта: 1 большая пицца 25 х 35 см.

 

Пицца пепперони. Распределите по частично подошедшему тесту приблизительно 3/4 стакана консервированных нарезанных помидоров (чтобы немного загустить соус, добавьте 1 ст. л. томатной пасты). Посыпьте сверху 2 стаканами тертого сыра моцарелла. Добавьте 3/4 стакана целых, нарезанных четвертинками или кусочками сосисок пепперони. Посыпьте 1/2 ч. л. сухого орегано. Пеките, как указано выше.

 

Пицца с колбасой и грибами. Снимите кожу с 1-2 итальянских колбасок (110-140 г каждая) и покрошите их в неглубокую сковороду, нагретую до средней температуры. Жарьте, пока колбаса не потеряет розовый цвет. Слейте жир и вытрите сковороду насухо. Обжарьте 6 мелко нарезанных грибов в 1 ст. л. сливочного или оливкового масла приблизительно в течение 2 мин, чтобы грибы стали мягкими. Распределите по частично подошедшему тесту около 3/4 стакана консервированных нарезанных томатов (чтобы соус был гуще, добавьте 1 ст. л. томатной пасты). Посыпьте 1 стаканом тертого сыра моцарелла. Добавьте колбасу, грибы, 2 ч. л. сушеного орегано, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. молотого черного перца. Сверху посыпьте еще 1 стаканом тертого сыра моцарелла и пеките, как указано выше.

 

Пицца со свежими томатами. Мелко нарежьте 2 больших томата и выложите их на подошедшее тесто. Посыпьте 2 ст. л. измельченного свежего базилика и 1 стаканом мелких крошек сыра фета или 1/2 стакана тертого пармезана. Сверху посыпьте 1/2 ч. л. молотого черного перца. Пеките, как указано выше.

 

Пицца с жареным красным перцем. Пожарьте и очистите 2 больших красных перца.

Распределите по частично подошедшему тесту для пиццы около 3/4 стакана консервированных нарезанных томатов (чтобы соус был гуще, добавьте 1 ст. л. томатной пасты). Нарежьте перцы полосками и выложите на поверхности пиццы, а сверху посыпьте 2 стаканами тертого сыра моцарелла или 220 г нарезанного сыра проволоне, а также 1/2 ч. л. сушеного орегано, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. молотого черного перца. Пеките, как указано выше.

 

Пицца с репчатым луком и маслинами. Смешайте по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 большие нарубленные репчатые луковицы и жарьте, часто помешивая, приблизительно 25 мин, пока лук не приобретет коричневый цвет. (Если лук кажется сухим, добавьте 1-2 ст. л. воды, чтобы он был более влажным и не горел.) Остудите. Распределите смесь с луком по частично подошедшему тесту вместе с 15 крупными нарубленными маслинами сорта «каламата» без косточки. Посыпьте 1 ст. л. нарубленного свежего розмарина (или 1 ч. л. измельченного сухого розмарина) и по 1/4 ч. л. соли и молотого черного перца. Полейте еще 2 ст. л. оливкового масла. Пеките, как указано выше.

 

▼ Основные советы

Как быстро сделать корж

• Если вы торопитесь, не делайте тесто для пиццы, а выберите один из следующих вариантов: охлажденное свежее или замороженное тесто для пиццы или для хлеба, предварительно испеченные коржи для пиццы, плоские маисовые лепешки, целый лаваш, разрезанный пополам английский хлеб размером с бутерброд или разрезанные пополам рогалики.

 

Удивительный факт

Американцы, например, съедают в среднем 7 га пиццы в день.

 

▼ Улучшает вкус

Как усилить вкус сыра моцарелла

• Натрите на терке или нарежьте 220 г сыра моцарелла. Смешайте его с 1/2 ст. л. оливкового масла и У4 ч. л. молотого черного перца. Пусть сыр маринуется, пока вы готовите пиццу.

 

Как сделать домашнюю замороженную пиццу

• Готовой замороженной пицце недостает аромата и хорошей текстуры. Чтобы быстро сделать собственную замороженную пиццу, закажите простую или полностью сформированную пиццу в пиццерии. При желании добавьте ингредиенты в наполнитель. Нарежьте на индивидуальные порции, заверните каждую в фольгу и заморозьте. Когда вам захочется пиццы, поставьте замороженные порции в духовку или тостер.

 

Как увеличить содержание волокна в тесте

• Замените до 50% обычной муки мукой из цельнозерновой пшеницы. Эта мука увеличит содержание волокна в пицце и придаст коржу ореховый вкус.

 

Как не допустить того, чтобы пицца пересохла

• При использовании небольшого количества сыра сбрызните поверхность оливковым маслом и пеките по рецепту.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 9995
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.