Особенности конвекционной печи

Дата публикации: 18.05.2018
Конвекционная печь современное качественное обордование для профессионалов. Его применяют для приготовления разнообразных блюд из рыбы, мяса, а также хлебобулочных изделий. Ри правильном использовании печи и соблюдения рецептуры получаются ароматные вкусные блюда с аппетитной корочкой, хорошо пропеченые внутри. При этом они остаются сочными и оригинальными.
Печи конвекционного типа просты и удобны в использовании, поэтому они востребованы для кондитерского производства и выпуска хлебобулочных изделий. Конвекционная печь купить стоит для следующих функций:
Готовка разных блюд.
Приготовление полуфабрикатов в замороженном состоянии.
Создание выпечки.
Подогрев д комфортной для еды температуры уже готовых блюд.
Главный козырь этого вида техники идеальная выпечка. Изделия тз теста получаются с вкусным и однородным мякишем и аппетитной хрустящей корочкой. Нет сырого и непропеченного теста или, наоборот, пригоревших участков, которые подсохли и стали жесткими.
Поэтому конвекционные печи активно используются в пекарнях и кондитерских. Принцип действия этого оборудования конвекция. Это значит, что воздух нагревается до нужной температуры и распределяется внутри печи равномерно. Нагрев происходит за счет системы центрального газоснабжения или с помощью ТЭНа. Распределение воздуха осуществляется с помощью вентилятора.
Вентилятор расположен в задней стене печи. Если бы его не было, горячий воздух аккумулировался бы внизу печи. Но вентилятор обеспечивает движение воздуха и его одинаковую температуру внутри всего пространства. Поэтому выпечка не подгорает снизу и не остается сырой и непропеченой сверху. Также за счет движения горячего воздуха обеспечивается еще один эффект блюда готовятся примерно на 25 процентов времени быстрее.

Другие статьи из раздела

Интерактивное ресторанное оборудование — шаг в будущее
Дата: 26.02.2015
О популярности системы общественного питания говорить не приходится, поскольку потребность человека в еде всегда была, есть и будет. Повышенная конкуренция в ...


Архив статей