Общепит

Дата публикации: 10.05.2017
Общепит (общественное питание) это отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. Сюда стоит отнести: ресторан, кафе, бар, столовая, пиццерия, кофейня, кулинарные и кондитерские цеха, пельменная, блинная, а также различные виды фаст-Фуда. Различают два вида предприятий общепита: государственные и частные.

Будь то завтрак или ужин в ресторане мы всегда любуемся оформлением блюд, пробуем еду на вкус, оцениваем изысканность. Шеф - повара всегда стараются угодить гостю и добавить какую либо изюминку. Ресторан японской кухни Нияма всегда балует своих посетителей.

У многих возникают вопросы: Можно ли готовить в домашних условиях так, чтобы блюдо выглядело так же восхитительно, было безумно ярким на вкус? Для того, чтоб приготовить отменное блюдо, неотличного от ресторанного уровня, не обязательно иметь специальное образование. Ведь у некоторых с детства просматриваются кулинарные способности. В этом я убедилась лично, побывав на мастер-классе в Итальянской Академии Высокой кухни Accademia del Gusto. Под руководством опытного бармена я приготовила освежающий коктейль Грейпфрутовый биттер.

Но, как ни крути, ресторан включает в себя ассортимент блюд сложного приготовления, в том числе и фирменных. Эти блюда отражают специфику данного объекта питания. Они должны кординально отличаться от обычных: сочетание продуктов и оригинальное оформление. Ресторатор - человек, который должен руководить данным процессом и контролировать любое событие.

Другие статьи из раздела

Мемориальный комплекс в Парке Победы на Поклонной горе
Дата: 04.02.2015
Парк Победы, находящийся на Поклонной горе - мемориал, посвящённый героизму советских воинов в Великой Отечественной войне. Расположен в западной части ...


Архив статей