Что такое диета и с чем ее едят

Дата публикации: 18.11.2014

Ошибочно полагать, что диета нужна для того, чтобы скинуть пару-тройку лишних килограмм, а потом, как ни в чем не бывало, приняться заново поедать любимые плюшки, запивая сладким чаем. Диета прежде всего - это новый образ жизни и измененное мышление. И ключевую роль здесь играет мотивация. Без осознания того, зачем человеку нужна диета и чего он хочет добиться - невозможно достичь желаемых результатов.  Прежде чем приступить к выбору подходящей для себя диеты, необходимо морально подготовиться и обозначить какую-либо цель: "Я хочу уменьшить объем талии/бедер, чтобы влезть в красивое платье на зависть подругам" или "Мне необходимо сбросить 5 кг, чтобы любимый смог меня с легкостью носить на руках". Так или иначе, конечный результат должен стать вознаграждением за проделанную работу над собой. Но почему это так важно для человека, и можно ли просто взять и следовать диете без каких-либо целей? Можно, но человеку, который не привык себе отказывать в гастрономических пристрастиях будет сложно перестроить себя на новый лад, не определившись для чего ему это нужно.


Итак, первый этап пройден, что делать дальше? Нужно определиться с диетой.


Разберем ее основные составляющие:

  • Рацион. Любая диета предполагает определенный набор продуктов, которые необходимо потреблять в период ее соблюдения. Из всевозможного разнообразия диетических товаров можно выбрать то, что по душе и худеть вкусно и с удовольствием.
  • Продолжительность. Срок диеты напрямую зависит от выбранного рациона. Существуют так называемые быстрые, разгрузочные диеты, в течение которых употребление некоторых продуктов приводит к быстрому похудению. Но не стоит полагать, что за три дня можно избавиться от десятка килограмм, во всяком случае без вреда для здоровья. Данная диета предполагает очищение организма за счет выведения лишней жидкости из него, что и приводит к потере в весе. Но если цель - избавиться от внушительной жировой прослойки, то более долгая, правильно подобранная диета вкупе с физическими нагрузками приведет к желаемому результату.
  • Режим. Питаться человеку нужно, чтобы поддерживать нормальное функционирование организма, а без определенного режима возможны сбои в работе пищеварительного тракта и в метаболических процессах, что может замедлить достижение цели.

Но выбор для себя подходящей диеты - это лишь начало пути к стройности и счастью. И если все же нежелательно после упорного труда над собой вновь возвращаться в прежние ненавистные формы, то правильное питание должно стать неотъемлемой частью жизни человека.


Если сбросить лишний вес, изменив режим питания не получается, можно прибегнуть к срециальным средствам, помогающим похудеть. Купить редуксин можно в аптеке, цена зависит от количества капсул от 800 до 4000 рублей. Но следует знать, что редуксин - рецептурный препарат и требует обязательной рекомендации и рецепта от специалиста. 

Удобство поиска и низкие цены отличают интернет-аптеку http://zhivika.ru/ Живика среди других аптек города Екатеринбург. На сайте можно найти много препаратов для соблюдения диет и поддержания тела в хорошей форме.


Другие статьи из раздела

Кулинарные секреты и хитрости
Дата: 20.03.2015
Каждая хозяйка хочет радовать своих близких кулинарными изысками, при этом не тратя много времени и средств. Это вполне осуществимо, приобретая стабилизаторы ...


Архив статей