Разрушаем мифы о еде

Дата публикации: 31.10.2014
Как многие знают, с едой связывают очень много мифов. Кто-то, скажем, считает, что невозможно похудеть, если не исключить из рациона жирную пищу, но знающий человек ему объяснит, что жиры полезны для организма не меньше порой, чем белки или углеводы. Проект Нотфуд и вовсе рассказывает своим посетителям и читателям невероятные вещи про еду. Мы же сегодня постараемся развеять несколько популярных мифов о еде, которые заставят вас пересмотреть собственное мнение на некоторые вещи.

Начнем, пожалуй, с того мифа, что упавшая еда, если ее быстро поднять с той или иной поверхности, может быть безбоязненно съедена после. Это правда лишь отчасти. Так, сахар или соль, конечно, защитят пищу от микробов в подобных ситуациях, но это означает лишь то, что с пола, например, можно поднять печенье или кусок вяленой рыбы, чтобы доесть. В это же время яблоко придется как следует вымыть заново. Да и вообще, стол, пол или любая иная поверхность могут быть в пыли, грязи и так далее, так что еду ронять никогда не стоит.

А еще злые языки утверждают, что вредно готовить и даже разогревать пищу в микроволновой печи. Объясняется это неким мифическим изучением, которое, и правда, имеет место быть, но при этом сложно говорить о конкретном вреде. Правда, отдельно стоит сказать, что мясные блюда, все-таки, в работающую и включенную микроволновку ставить не стоит. Дело в том, что это приведет к распаду некоторых связей и буквально уничтожению полезного для организма витамина В-12. В остальном же не видно причин не доверять микроволновым печам, особенно, их современным и сверхнадежным вариантам.

Но, хочется не только разрушать мифы, но и подтверждать их. Например, вам, скорее всего, доводилось слышать, что устрицы являются чуть ли не идеальным афродизиаком, повышая либидо человека после употребления. А все дело, как оказывается, в особенных аминокислотах, которые способствуют повышению уровня гормонов. В частности, основную роль здесь играет дофамин, который, прямо-таки, способен творить чудеса, как утверждают знающие люди, в практически безвыходных ситуациях.

Другие статьи из раздела

Анальная трещина. Кровотечение
Дата: 27.07.2015
Существует возможность того, что задний проход из-за нарушения кровоснабжения и механических повреждений способен растрескаться. Разрывы слизистой оболочки ...


Архив статей