Жареные острые макароны

Жареные острые макароны


Жареные острые макароны

Ингредиенты:
Макароны твёрдых сортов-500гр
Слив масло-2-3 ст л
томатный соус-3-4 ст л
Куриное отварное филе-1 шт
паприка жгучая-0.5 ч л ( можно больше-по вкусу)
Соль
Кипяток

Способ приготовления:
Италия подарила миру много великих творений. В том числе и за­воевавшие весь мир макароны.Откуда произошло название макарон? Версий много. Рассказывают, что некогда знатному герцогу с севера страны подали южный де­ликатес. Глядя на незнакомое блю­до, он сказал: «Ма карони!» - то есть «Очень мило!»
А началась их история много веков назад, когда кухарки раскатывали тесто, клали на него прутики, скатывали в трубочки, прутик ловко вынима­ли, а полые трубочки сушили. Су­шеные «maccheroni» варили и ели с соусами. Соусы проникали в «дырки», и блюда получались соч­ными и сытными.
Григорий Потемкин, Светлейший Князь Таврический, создал Черноморский флот, держал в узде Турцию, освобождал народы Балкан и Средиземноморья.
А еще он… научил Россию есть макароны и пить крымское вино. Хотя сам обожал кислые щи. Но мало кто об этом знает.Изучая опыт зарубежных хлебопеков, Григорий Александрович нашел прекрасный вариант. Владимир Пикуль в "Фаворите" приводит такие его слова: "Нужны большие запасы, а в магазинах зерно гниет в кучах, мука затхлится. На юге страны потребно заводить макаронные фабрики. Чем в амбарах хлебу париться или на водку его изводить, так пусть лучше хлебушко в макаронах сохраняется… Я сам брезглив, и мне на макароны смотреть противно: трубка длинная, а внутри дырища. Но голод - не тетка: сварят и съедят за милую душу. Вот увидишь, пройдет срок - станут на Руси говорить: "Что за жизнь, если макарон нету?" Ко всему человек привыкает, привыкнем и мы к макаронам".
И таки ж привыкли!!! Да так, что редкая неделя не обходится без этого кушанья. Рецептов приготовления не море--океан. Вот и я решила внести свою лепту.
Попробовала я это блюдо в годы студенчества, и угощала меня им подруга из Тбилиси--потому и пропитано оно жгучими грузинскими мотивами.
Сухую сковородку ставим на огонь и раскаляем её. Теперь высыпаем туда макароны, и по сухому начинаем обжаривать , пока они не начнут румянится. Это произойдёт очень быстро. Постоянно нужно помешивать.
Заодно поставить закипать чайник.
Когда макарошки зарумянятся, отправить туда сливочное масло. Хорошо всё перемешать.
Затем--томатный соус, жгучий красный перец и мелко порезанное куриное филе. Снова хорошо всё перемешать.
Аккуратно залить крутым кипятком, убавить огонь, и тушить при ПЛОТНО закрытой крышке до полного выпаривания воды.
Ну вот и всё. Наше блюдо готово. Просто, быстро и необычно. А так же-очень вкусно. Очень рекомендую попробовать.По желанию сверху в конце можно посыпать тёртый сыр, но тогда это уже будет немножко другая песня.
А у нас же сегодня на ужин-макароны, жареные по-грузински. Хотя, по-грузински ли-не уверена. Но каков источник--таков и рецепт.

Фото:

Жареные острые макароны.



Жареные острые макароны.



Жареные острые макароны.



Жареные острые макароны.



Жареные острые макароны.



Жареные острые макароны.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 4324
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.