Очищающая фруктовая диета

Очищающая фруктовая диета

 

Желаете не только попрощаться с лишними килограммами, но и почистить организм от вредных скоплений веществ? Тогда вам поможет очищающая диета на фруктах. Предлагаем вашему вниманию ее описание.

 

Польза фруктов, кратко.                  

Фрукты «насыщены до предела» полезными для нас витаминами, минералами. В их составе – пищевые волокна и пектин – именно они так благотворно влияют на работу желудка, кишечника. Полезные типы сахаров (фруктоза, глюкоза, сахароза) дают необходимую энергию и телу, и мозгу. Такая растительная пищи обязательно оздоровит организм, приведет давление в норму, выведет холестерин и нейтрализует радикалы.

 

Первый вариант рациона диеты.

В первый день:

Завтракаем стаканом свежеприготовленного бодрящего сока и любым фруктом.

Обедаем салатом из кисло-сладких фруктов и запиваем стаканом минералки без газа.

Ужинаем тем же, что и в обед, только запиваем свежим соком.

 

Во второй день:

Завтракаем фруктовым ассорти и минералкой без газа.

Обедаем салатом из свежих овощей и запиваем минералкой без газа.

Ужинаем овощами отварными, парой кисло-сладких фруктов.

 

В  третий день:

Завтракаем фруктовым ассорти и свежим соком из фруктов

Обедаем салатом из свежих овощей и запиваем стаканом минералки.

Ужинаем супом из овощного ассорти.

 

Такой тип диеты стоит использовать всего три дня, за этот период удается попрощаться с тремя-четырьмя лишними килограммами. Повторить такую диету можно не раньше, чем через один месяц.

 

Второй вариант рациона диеты.

В варианте втором рацион вы можете составить самостоятельно, необходимо лишь руководствоваться одному принципу: кушать следует только растительную пищу. На первом месте, судя по названию, будут фрукты, потом овощи, на третьем месте – цельные или пророщенные зерна и орехи. На протяжении такой диеты надо будет пить много жидкости, именно она также поможет очистить организм. Длительность такого варианта диеты -  одна или две недели. Сколько килограммов вы потеряете? Около 0.7 килограмма за один день.

 

Противопоказания.

Такая фруктовая диета очищающего типа противопоказана людям с серьезными проблемами ЖКТ. Чтобы диета была полезной для организма, приступайте к ней только после консультации с вашим лечащим врачом.

 

Диета весьма радикальна – отсутствие белков и жиров в вашем рационе может принести вред. Совет – несмотря на пользу таких очистительных процедур – чрезмерно не увлекайтесь ими и самовольно не превышайте сроки их проведения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 2355
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.