Яблоки в сахарном сиропе (Китай)

Яблоки в сахарном сиропе

 

До появления в Китае столовых красных яблок здесь были широко распространены кислые дикие яблоки, айва и плоды местного боярышника лесного. В Кайфене фрукты в сахаре и меде продавались уличными торговцами уже тысячу лет назад. За несколько сотен лет до этого, в период правления династии Тан, дикие яблоки, вымоченные в меде и киновари, считались эликсиром жизни.

 

Соль

2 кислых яблока, очищенных, с удаленными семенными коробочками, нарезанных дольками

100 г обычной муки

1 яйцо

45 г кукурузного крахмала (или кукурузной муки)

Растительное масло для фритюра

75 г сахара сверхмелкого помола (сахарной пудры)

2 чайные ложки азиатского кунжутного масла

2 чайные ложки лярда (по желанию)

Ледяная вода

 

На 6-8 порций 

 

1. Наполните миску слегка подсоленной водой, положите дольки яблок и оставьте на 10 минут. Слейте воду, а яблоки разложите на полотенце для просушки.

2. Выложите 50 г муки в бумажный пакет, добавьте яблоки, закройте верх пакета и хорошенько встряхните, чтобы все дольки покрылись мукой.

3. В миске слегка взбейте яйцо до полного перемешивания. Взбейте в него оставшуюся муку, кукурузный крахмал и 125 мл воды, чтобы получилось жидкое тесто.

4. Налейте в вок или глубокую и тяжелую сковороду растительное масло на глубину 5 см. Разогрейте его до 180°С по термометру для фритюра. Обмакните половину подготовленных долек яблок в тесто и опустите в горячее масло. Жарьте около 1 минуты до золотистого цвета, перемешивая и переворачивая яблоки, чтобы не слипались. Ложкой с дырочками переложите их на бумажные полотенца для стекания масла.

5. Слейте масло из сковороды. Поместите в сковороду сахарную пудру, кунжутное масло и лярд (если его используют) и разогревайте 3-4 минуты, перемешивая, до золотистого цвета сахара. Осторожно влейте 1/2 столовой ложки воды и дайте недолго прокипеть. Затем выложите обжаренные яблоки и быстро переверните их, чтобы целиком покрылись сиропом. Ложкой с дырочками переложите готовые дольки яблок на порционные тарелки.

6. На стол поставьте чашу с ледяной водой и яблоки в сахарном сиропе. Каждый гость берет дольку яблока и держит ее несколько секунд в ледяной воде, чтобы сироп затвердел.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 2934
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.