Бибимбап

Бибимбап

 

Слово «бибимбап» означает «смешанная с рисом еда». Наверное, это самое красивое корейское блюдо - и одно из самых известных. В списке 50 самых вкусных мировых блюд, опубликованном CNN, бибимбап фигурирует под номером 40. Вообще-то, он подается в каменных мисках, в которых прямо перед этим прогревался на огне. Если у вас таких нет, выберите глубокие и широкие миски-тарелки, предпочтительно черные, потому что на черном фоне весь набор продуктов, выложенных секторами, и особенно желток по центру, смотрится исключительно празднично. Кроме бибимбапа и пары закусок уже ничего готовить не нужно - в нем столько разнообразных элементов! И обратите особое внимание на рис. Можете сварить его на пару, совсем без соли - остроты пасты чили будет вполне достаточно.

 

Ингредиенты:

800 г готового вареного риса

2 средние морковки

400 г ростков сои или золотистой фасоли

200 г готового папоротника

400 г шпината

4 желтка очень свежих яиц

4 листа салата латука

светлое кунжутное масло

2/3 стакана необжаренных семян кунжута

соль

Для приправы:

4 ст. л. пасты чили

2 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. кунжутного масла

 

Способ приготовления:

1. Для приправы смешайте все ингредиенты, добавив пару ложек теплой воды.

2. Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха. 2 мин. Снимите с огня.

3. Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 2 мин. Переложите на тарелку.

4. Точно так же, как морковь, обжарьте папоротник, посыпьте кунжутом.

5. Листья шпината опустите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 1 мин. Затем откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой, отожмите. Заправьте кунжутным маслом, солью и парой ложек семян кунжута.

6. Точно так же. как шпинат, подготовьте ростки сси или фасоли

7. Смажьте жаропрочные формы для бибимбапа или большую толстодонную сковороду маслом, выложите рис и поставьте на сильный огонь. Разложите сверху секторами подготовленные продукты. В центр выложите лист латука, на него аккуратно выложите желток.

8. Готовьте на сильном огне, пока рис не начнет «шипеть». Тої да снимайте с огня и подавайте с острой приправой.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 6185
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.