Картофельная лапша с овощами

Картофельная лапша с овощами

 

Это очень красивое блюдо - недаром его часто подают в Корее на праздники. Полупрозрачная лапша из картофельного крахмала, яркие овощи, нарезанные тонкими полосками, - чем не праздничная еда? Можете приготовить его вместе с бульгоги - и будет у вас прекрасный сытный и нарядный стол.

 

Ингредиенты:

400 г лапши из картофельного крахмала

150 г мякоти говядины из спины

4 яйца

8 свежих крупных грибов шиитаке

2 разноцветных сладких перца

2 средние луковицы

1 длинноплодный огурец

1 большая морковка

3 зубчика чеснока

соевый соус

сахар

кунжутная соль

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло

 

Способ приготовления:

1. Сварите лапшу согласно указаниям на упаковке, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки длиной примерно 10 см.

2. Очистите морковь, сладкий перец, лук и чеснок, Огурец разрежьте вдоль пополам и выскребите ложкой семена. Грибы нарежьте ломтиками.

3. Чеснок мелко порубите, лук нарежьте тонкими полукольцами, остальные овощи нарежьте тонкой соломкой длиной примерно 5 см.

4. Морковь и огурец положите в сито, не перемешивая, приправьте солью, оставьте на 10 мин., чтобы стек лишний сок.

5. Разогрейте немного масла в сковороде и по отдельности последовательно обжарьте грибы и все овощи, кроме чеснока, на сильном огне до мягкости.

6. Мясо нарежьте полосками такой же длины, как и овощи (только потолще), и также быстро обжарьте в растительном масле до полуготовности.

7. Яйца взбейте, наливайте небольшими порциями тонким слоем на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте так. чтобы они схватились. Перекладывайте яичные блинчики на доску и нарезайте тонкими полосками длиной 5 см.

8. В большой сковороде смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте соевым соусом, сахаром, чесноком и кунжутной солью, поперчите, прогрейте и сразу же подавайте.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 3808
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.