Свиные котлетки на стеблях лемонграсса

Свиные котлетки на стеблях лемонграсса

 

Такие котлетки очень популярны во Вьетнаме и в Лаосе. Но если их делают для туристов, то в фарш часто добавляют краситель, чтобы сделать мясо более ярким, и пекарский разрыхлитель, чтобы котлетки стали более упругими. Но мы дома - поэтому никаких трюков! Только свежайшее мясо и ароматные специи. Лимонное сорго отдает свой аромат мясу, и даже жирность свинины куда-то пропадает. Если есть возможность пожарить котлеты на углях - готовьте больше, чем обычно. Получается потрясающе вкусно!

 

Ингредиенты:

500 г свиного фарша

1 маленькая луковица

4 зубчика чеснока

2 стебля лемонграсса

1 ч. л. меда

1 ст. л. рыбного соуса

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

 

10 штук

Подготовка: 40 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

Способ приготовления:

1. Очистите и произвольно нарежьте лук, положите в кухонный комбайн.

2. Раздавите и очистите чеснок, положите к луку.

3. У 1 стебля лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см нижней. Удалите сухие внешние листья.

4. Разбейте стебель лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета. Затем очень мелко нарежьте стебель поперек и положите в кухонный комбайн.

5. Измельчите содержимое комбайна в однородное пюре. Добавьте мед, рыбный соус и соль, взбейте еще раз.

6. Хорошенько смешайте фарш и содержимое кухонного комбайна. Добавьте еще соли, по вкусу, и черного перца, вымешивайте 5-7 мин. Накройте фарш и поставьте в холодильник на 30 мин.

7. Разожгите угли - они должны хорошо прогореться и подернуться белым пеплом. Или же разогрейте духовку до 220 °С, одновременно включив гриль. Разогрейте и смажьте маслом решетку.

8. Тем временем обработайте оставшиеся стебли лемонграсса - отрежьте только самые концы зеленой части, чтобы остались стебли длиной 10-12 см. Чем-нибудь тяжелым ударьте по стеблю так, чтобы его концы остались целыми, а середина расплющилась.

9. Разделите фарш на 10 равных частей. Мокрыми руками слепите вокруг белой части каждого стебля лемонграсса плоскую (2-2,5 см) котлетку - зеленый кусочек стебля должен торчать.

10. Уложите котлетки на смазанную горячую решетку и жарьте, один раз аккуратно перевернув, до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте немедленно.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 2252
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.