Жареная утка с соусом из вишни и портвейна

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна


Время приготовления: 3 часа     
Порций: 6
1 порция: 1142,5 ккал, белки - 65,1 г, жиры - 90,9 г, углеводы - 16,0 г

Ингредиенты:
1 утка весом около 2 кг
2 груши
2 ч. л. сахара
2 небольшие луковицы
1 ч. л. портвейна
100 г замороженной вишни
0,5 ч. л. сухого тимьяна  соль, перец

Способ приготовления:
1. Утку вымыть, тщательно обсушить. Потроха отложить для бульона. Удалить с мяса весь лишний жир. На коже сделать частые проколы вилкой или зубочисткой.
2. Положить внутрь утки щепотку тимьяна. Ножки связать бечевкой.
3. Разогреть духовку до 180 'С. Выложить тушку грудкой вверх на решетку, стоящую на противне. Натереть солью и перцем, посыпать оставшимся тимьяном. Жарить 2,5 ч, время от времени удаляя ложкой вытопившийся жир. Немного жира оставить для соуса.
4. Утиные потрошки залить 900 мл воды, довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь до минимума и варить, не закрывая крышкой, 1,5 ч. Готовый бульон процедить - должно получиться примерно 150 мл.
5. Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. За полчаса до готовности утки положить груши в небольшую термостойкую форму, посыпать сахаром и поставить в духовку. Запекать 30 мин., пока груши не станут мягкими. Утку и груши достать из духовки, выложить на тарелку, накрыть. Дать постоять 15 мин.
6. Приготовить соус из вишни и портвейна. Вишню разморозить при комнатной температуре. Лук очистить, мелко порубить. В сковороде разогреть 1 ч. л. утиного жира, обжарить лук на сильном огне до приобретения золотистого цвета 3 мин. Влить портвейн и бульон из потрохов, добавить вишню. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3 мин.; перелить в соусник.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 1659
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.