Филе индейки под кукурузной корочкой

Филе индейки под кукурузной корочкой


Время приготовления: 1 час 40 мин.  
Порций: 10

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 средний корень сельдерея
3 средние морковки
1 большая луковица
500 г филе индейки
250 мл молока
1 ст. л. муки
3 веточки петрушки
1 яичный белок
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Для кукурузного теста:
125 г пшеничной муки
125 г кукурузной муки грубого помола
150 г сливочного масла

Способ приготовления:
1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Довести до кипения, слегка посолить и варить 15 мин. Переложить мясо шумовкой на разделочную доску, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон сохранить.
2. Картофель, сельдерей, морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжарить морковь и лук 10 мин. Добавить картофель и сельдерей, готовить еще 10 мин., часто помешивая. Переложить в огнеупорную форму, добавить индейку, посолить, поперчить и перемешать.
3. В отдельной посуде смешать холодное молоко с мукой. Осторожно, постоянно помешивая, влить 750 мл сохраненного бульона. Поставить на огонь и, продолжая размешивать, довести смесь до кипения.
4. Влить молочную смесь в форму с овощами и индейкой.
5. Смешать кукурузную муку с просеянной пшеничной мукой и солью. Добавить нарезанное кусочками масло. Перемешивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Постоянно размешивая, влить по одной 7 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто, раскатать его в пласт большего размера, чем форма для запекания.
6. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листики, посыпать ими тесто и еще раз прокатать скалкой. Накрыть тестом форму, загнуть края вниз и прижать к бортикам формы. Смазать поверхность слегка взбитым белком. Сделать в тесте несколько проколов и поставить в разогретую до 220 С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности накрыть листом фольги.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 1628
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.