Кольцо рисовое с морепродуктами

Кольцо рисовое с морепродуктами

 

Время приготовления: 35 мин.  
1 порция: 600,7 ккал, белки - 17,2 г, жиры - 23,8 г, углеводы - 39,7 г
Порций: 4
 
Ингредиенты:
200 г риса
1 луковица
1 морковь
1 желтый сладкий перец
100 г консервированной кукурузы
2 зубчика чеснока
200 г очищенных креветок
1 банка консервированных мидий
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 ст. л. соевого соуса
100 мл сливок
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Зелень тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать или раздавить. Из банки с кукурузой слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук, морковь и перец 4 мин. Добавить половину зелени, чеснок и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими.
2. Аккуратно слить в отдельную посуду сок из банки с мидиями. Мидии и половину очищенных креветок добавить в сковороду к овощам. Перемешать. Вновь накрыть крышкой и сразу же снять с огня.
3. В электрической кашеварке Cuckoo отварить рис, добавив в воду сок от мидий (если это были мидии в собственном соку) и соевый соус. Соль добавлять не надо.
4. С помощью миксера взбить сливки в пышную пену. Добавить к ним оставшиеся креветки и измельченную зелень. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели.
5. Переложить готовый рис из кашеварки в большую миску. Добавить овощи с морепродуктами. Тщательно перемешать.
6. Выложить на сервировочное блюдо, с помощью двух столовых ложек, придав рису форму кольца. В середину кольца положить взбитые сливки с креветками.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 2361
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.